鄭州SEO優化公司

網站SEO文章如何發能快速被收錄

瀏覽:/ 2014-08-05

 做seo這一行,如果文章發布了,卻一直沒怎麽收錄,確實是讓人頭疼的事。今天東莞seo-AJ跟大家分享一下文章快速收錄方法。本文文章從不收錄的原因入手,再引入文章快速收錄的方向,再講講增加收錄量的seo技巧,由淺入深,和大家一一探討。歡迎大家一起討論更好收錄文章方式。


  一、不收錄的原因?

  1.全新的網站。這種網站一般都是新域名,網站權重低,又沒有什麽外鏈資源,蜘蛛爬行平率也低。這是典型的吊絲型網站。這樣的網站發布文章往往不會收錄。

  2.網站還沒收錄。網站首頁還沒收錄,就更別說收錄文章了。蜘蛛要先收錄了網站,才會開始對你網站的其他內容感興趣。需要循序漸進的過程。

  3.文章更新沒習慣。網站文章更新沒計劃,今天8點一篇新文章,後天下午4點再來一篇,蜘蛛都不知道你什麽時候在家,那他什麽時候來拜訪比較好。

  4.偽原創水分太多。網站大把偽原創的文章就是頭部,尾部隨便加了點內容,然後再顛倒一下順序就把文章發不了出去,這樣的文章不僅質量低,而且可讀性也很差。

  5.文章內容、標題同質性太強。如果文章內容、標題重複性很高,而且不同的內容卻不多,那麽原創性就會降低,進而影響到文章被收錄。

  6.關鍵詞胡亂堆積。一篇文章如果為了優化,胡亂堆積關鍵詞,這樣的文章就有作弊的嫌疑。蜘蛛對這樣的內容比較反感,如果短期收錄了,過段時間可能也會沒了。

  二、快速收錄的方向

  1.寫原創文章。原創文章要求質量高,keywords要做好,可以以長尾關鍵詞作為文章標題,文章的內容部分關鍵詞密度適中,一般一篇原創文章以3個以內的關鍵詞為宜。並且文章的關鍵詞要跟你的網站內容是相關的,不然做了也沒多作用,而且不相關的內容對訪問用戶也不好。

  2.符合人們搜索習慣的文章標題。何為符合人們搜索習慣的文章標題?打個比方說,“ 文章如何發能快速收錄”這個標題改為“網站的文章要怎麽發才能被百度快速收錄,請幫忙解答。”。這樣的話,明顯後者的標題不符合用戶的搜索習慣。即使兩個標題都能被蜘蛛收錄了,後者的文章被收錄了作用也不大。我們的目標是既然是文章收錄,又要有人搜索,最重要的是要符合人們搜索習慣。

  3.符合搜索引擎抓取的內容。在你保證所有要求都符合搜索引擎的審美觀後,還有一點就是文章的內容要保證健康、積極。不然就被“河蟹”了。


  現在是“河蟹”社會啊!

  三、增加收錄量的seo技巧

  1.網站首頁推薦。 在首頁可以設置一個文章的欄目,比如“最新文章、熱門文章、推薦文章”等欄目,在發布新文章的時候在後台設置一下就可以。這樣蜘蛛每天來你網站的時候都會從首頁爬起,能使以前一些沒被收錄到的文章增加被收錄的機會。

  2.文章內鏈設置。在你網站任何一篇被收錄的文章中,隻需在你在文章適當位置增加些文章的超鏈接或錨文本標題鏈接即可,這樣能有效縮短引擎爬蟲的抓取內容時間,有效提高文章的收錄率,這種方式對網站以前沒被收錄的文章也同樣有效!

  3.文章轉發。新的文章發布30分鍾後,可以把文章轉載到已被收錄的新浪博客、百度空間、或者自己的其他網站上。記住,轉載的時候要把文章的內容最後麵加上本文的轉載地址,這樣搜索引擎爬行到這篇新的文章時候,也會順著轉載地址找到這篇文章的出處。增加了新文章收錄幾率。

  4.百度分享。百度分享是百度對用戶行使自主投票權的一個選擇方式,如果一個網站上某篇文章被很多人多次不同方式的進行了分享,那麽這篇文章鐵定也是會被收錄的。

閱讀"網站SEO文章如何發能快速被收錄"的人還閱讀

上一篇:網站SEO優化重點是什麽

下一篇:新站快速上權重

網站SEO文章如何發能快速被收錄資訊