鄭州SEO優化公司

SEO技巧之優化網站結構

瀏覽:/ 2019-03-19

SEO優化工作是站長建站與SEO優化人員日常工作中必不可少的組成部分,它跟網站的收錄與權重或多或少都有些關係。大部分站長都會認為,SEO優化,主要就是更新網站內容,盡量保持原創等等,沒錯,內容是優化工作的關鍵。然後,網站結構同樣也是SEO優化工作中非常必要的舉措。說到這裏,有人可能會問,做網站結構的優化工作是什麽原因,它又有什麽樣的作用呢?本人結合自己做網站優化的相關經驗,下麵就給大家來分享下網站結構優化的作用與目的。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

  首先,網站結構優化可給用戶帶來更貼心的體驗

  一家網站如果結構優良不出什麽問題的話,用戶隨時隨地都能輕鬆打開鏈接,搜索到他們想了解的資訊及信息。一般來說,能讓用戶獲得好的體驗的那些網站,它的搜索引擎做的也比較合理。

  其次,網站結構優化能增加網站的收錄機會

  假如一家內頁跟首頁之間需要做五六次點擊才能打開的話,這種網站頁麵即便是權達到了pr5甚至是pr6,想要被其它網站收錄也是比較困難的。根據大量的統計數據分析,權重一般的那些網站,搜索引擎一般是三四個鏈接。說到這裏,很多人可能就要問,該怎樣才能增加網站的收錄機會呢,這裏我要說的是,你的網站結構需要進行升級和優化了。

  再者,可幫助站長合理分配和提高網站權重

  很多站長朋友可能都明白,運用外鏈能幫助自己的網站頁麵提高權重,殊不知,升級自己網站的內部結構,改善鏈接關係,也是提高頁麵權重的有效方法。怎樣去妥善處理網站結構同鏈接之間的聯係,如何科學配置網站權重,這同樣需要SEO人員學好和做到。

  最後,可讓建站者自己的網站關鍵字排名靠前

  優化升級自己網站的內部結構,我們可運用站內錨文本的辦法,使之與關鍵詞聯係更緊密,已達到關鍵詞排名靠前之目的。

閱讀"SEO技巧之優化網站結構"的人還閱讀

上一篇:如何從網站的細節調整來提高搜索引擎優化度

下一篇:網站SEO優化想和做哪個詞更重要