鄭州SEO優化公司

404頁麵該怎麽做?

瀏覽:/ 2014-06-06

404頁麵的目的是:告訴瀏覽者其所請求的頁麵不存在或鏈接錯誤,同時引導用戶使用網站其他頁麵而不是關閉窗口離開。
很多開源係統包括CMS係統、Blog係統等不提供404頁麵或提供的404頁麵並未達到SEO的要求,這讓網站的權威性大打折扣。
404頁麵該達到怎麽樣的效果才符合SEO要求?
搜索引擎通過HTTP狀態碼來識別網頁的狀態。當搜索引擎獲得了一個錯誤鏈接時,網站應該返回404狀態碼,告訴搜索引擎放棄對該鏈接的索引。而如果返回200或302狀態碼,搜索引擎就會為該鏈接建立索引,這導致大量不同的鏈接指向了相同的網頁內容。結果是,搜索引擎對該網站的信任度大幅降低。——很多網站存在這個問題:404頁麵返回的是200或302狀態碼而不是404狀態碼。
正確建立404頁麵的方法是:(僅適合Apache服務器)
在.htaccess 文件中加入代碼: ErrorDocument 404 /Error.html
建立一個簡單的html404頁麵命名 Error.html
把 Error.html放置在網站根目錄

閱讀"404頁麵該怎麽做?"的人還閱讀

上一篇:SEO菜鳥需要掌握哪些基本SEO技巧?

下一篇:SEO一般有哪些步驟或環節?