鄭州SEO優化公司

網站標題寫作關鍵點分析

瀏覽:/ 2014-06-06

網站標題在優化中的作用已經得到了公認,好的標題可以獲得搜索的認可,從而網站被賦予較高權重,獲得理想的排名。如果把網站整個優化過程比作畫龍,那麽網站標題就是點睛之筆,而且是濃墨重彩的點睛之筆。好的標題同樣能在網絡營銷中起到重要的作用,一個好標題能給人留下深刻印象,激發別人的點擊的欲望,從而進一步提升網絡營銷效果。但是如何才能寫作一個比較理想的網站標題呢?筆者結合多年上海網站建設經驗,總結分析如下:

  一、網站標題構成元素分析

一般認為,在網站標題中一定要體現公司名稱或者商標。這本身無可厚非,但是從網站優化的角度來說,我們認為網站標題中如果能出現關鍵詞,那效果最好不過。我們用引航科技的網站做個例子,引航科技是專業的上海網站建設公司,優化的關鍵詞也是上海網站建設、上海網站製作。引航科技的網站標題是這麽命名的:上海網站建設公司/上海網站製作公司-引航科技專注高品質網站建設。實施已經證明,在網站標題中出現關鍵詞對網站整體優化非常有利。

  二、把握好網站標題長度

網站標題既不是越長越好,也不是越短越好。用百度舉例說明,一般我們建議控製在80個字符以內,但是如果有可能控製在30個字符,效果是最好的。因為標題長了,搜索引擎就會以為你在有意的拚湊關鍵詞,而且超過30字符的網站標題,一般的搜索引擎都會進行截取字符串,多餘的用省略號替換掉。除非你是很大的公司或者很知名的網站,否則我們強烈不建議你寫非常短的網站標題,因為從SEO的角度而言,網站標題很大一部分是給搜索引擎的蜘蛛看的。

三、關鍵詞先後順序有別

把需要優化的關鍵詞按照輕重緩急的順序一字排開,重要的主要的關鍵詞拍到最前麵去,因為這樣搜索主要關鍵詞被搜索引擎賦予的權重會更高。我們還是用上海網站建設公司引航科技的網站舉例,很明顯上海網站建設是第一關鍵詞,上海網站建設公司是第二關鍵詞,上海網站製作是第三關鍵詞,而上海網站製作公司是第四關鍵詞,高品質網站建設是第五關鍵詞。

四、堆砌詞組是標題寫作大忌

無論在標題中還是META的描述中,還是網頁正文,語句不通生搬硬套的堆砌關鍵詞都是網站優化的大忌諱。我們可以通過撰寫比較有創意的語句,巧妙的植入關鍵詞,但是句子一定要通順。因為搜索引擎一般都有自己的語義分析程序,為提高關鍵詞密度機械的去做,隻能引起搜索引擎的警覺與反感。

五、兼顧網站優化與網絡營銷

就像公司名稱一樣,好的標題是成功的一半。網站優化和網絡營銷同樣如此,沒有一個好的網站TITLE,一切無從談起。在命名網站標題前,我們應該考慮到我們的潛在客戶會通過什麽樣的詞來搜索我們,一旦我們做出名氣後,現有的網站標題能否滿足後期營銷的需要。引航科技的網站標題就是幾經調整才最終確定下來,首先我們通過競價賬戶的消費記錄發現,搜索上海網站製作及上海網站製作公司的用戶比上海網頁製作和上海網頁製作公司的詞每天要高出100IP左右,所以盡管已經優化了一個多月,最終還是忍痛修改了網站標題。我們想,公司做起來後,最終的定位肯定是走品質之路,所以我們在標題中強調了引航科技專注高品質網站建設。

盡管網站標題的命名與寫作,在整個網站建設、網站優化及網絡優化中隻占很小一部分,但是好多網站標題無疑能事半功倍的幫助企業開展互聯網營銷。

閱讀"網站標題寫作關鍵點分析"的人還閱讀

上一篇:外貿網站建設常見問題及解決方案

下一篇:電子商務網站運營的核心是什麽

網站標題寫作關鍵點分析資訊